Bahan Kue Bolu :
200 gram sagu ambon, rendam dengan 200 ml air rebusan pandan hingga hancur dan tiriskan
125 gram tepung terigu
3 butir telur
150 air rebusan pandan
200 gram gula pasir
1 sendok teh sp / quick 75
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garamminyak untuk mengoles
cara membuat:
1. Kocok telur dengan sp / quick 75 hingga mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mikser hingga mengental
2. Campur terigu, baking powder, dan garam aduk rata
3. Masukkan sagu, campuran tepung terigu, dan air ke dalam adonan telur, aduk perlahan hingga rata.
4.Panaskan dandang, tuang adonan ke cetakan yang sudah dioles minyak, isi hingga permukaan
5. Kukus dalam dandang 30 menit
6. Angkat dan hidangkan
Jumat, 24 Juli 2009
cara membuat kue bolu
Diposting oleh bintang di 21.27
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar